Korben International Industrial and Financial Corporation, Inc. Короткевич Петр Леонидович

Обращение членов Президиума РАН академика А.ПАлександрова, академика К.В.Фролова, академика А.М.Прохорова к Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину


Президенту Российской Федерации
Б.Н. ЕЛЬЦИНУ


Глубокоуважаемый Борис Николаевич!

В обеспечение перспектив развития оборонной стратегии и безопасности страны, предусмотренных Постановлениями Правительства в 1986 г., а также Приказом-Постановлением Министерства общего машиностроения и Академии наук СССР от 16 января 1986 г. N 18/012 Короткевичем ПЛ. была выдвинута и научно обоснована новая концепция разработки и создания ядерных стратегических вооружений сухопутного, морского и космического базирования с противодействием поражающим факторам воздействий и эшелонированного препятствия противоракетной обороне вероятного противника.

В основу идеологии создания сложных систем были положены фундаментальные научно-исследовательские и прикладные разработки Академии наук СССР, вписанные в актив государства в области математики, физики, электроники, кибернетики и вычислительной техники, материаловедения, химической физики. Определена новая многоитерационная структура взаимодействия основных исполнителей вышеупомянутых работ и положен практический задел фундаментальных научно-исследовательских работ и новейшей технологии, полученный в результате интеграции науки и производства.

В обеспечение этой концепции были разработаны теоретические и методические основы фундаментальных опытно-конструкторских работ по созданию систем управления, контроля, диагностики и аварийной защиты энергодвигательных и бортовых энергетических установок с введением управления физическими параметрами ракетно-космических комплексов.

В рамках разработанной концепции были начаты фундаментальные научно-исследовательские и экспериментальные работы по созданию устойчивых к воздействиям поражающих факторов систем управления на опто-электронных и электронно-оптических принципах аппаратурной реализации, включающие базовые процессоры с больше-объемной оптогенной памятью, полупроводниковые лазеры с перестраивающейся частотой, устройство записи и считывания в широком спектральном диапазоне, опто-электронные преобразователи информации, средства сопряжения и волоконно-оптические системы сбора и передачи информации, опто-электронная и лазерная аппаратура для формирования банков данных, отработки объектов, а также термо-радиационностойкие материалы с оптическими свойствами для работы в экстремальных условиях.

Практическая реализация выдвинутых на передний план проблем позволила бы ускорить создание и отработку перспективных видов объектов стратегической обороны, улучшить их отработку и достоверность основных параметров, сократить количество испытываемых двигателей и энергодвигательных установок, повысить их качество, надежность и создать их модификации многоразового применения.

Для реализации поставленных задач были разработаны и утверждены комплексная программа и генеральный план, подготовлено и согласовано Постановление Правительства, что получило одобрение и поддержку Государственной военно-промышленной комиссии СССР, Академии наук СССР, Министерства обороны СССР, Государственных комитетов СССР, министерств и ведомств СССР.

Просим Вас, Борис Николаевич, принимая во внимание вклад академика ПЛ.Короткевича в решение задач государственной важности, его знания и большие оргазаторские способности, привлечь ПЛ.Короткевича к решению приоритетных для страны в настоящее время задач.



Главная страница

This page in English

© Короткевич Петр Леонидович
Картриджи HP