Korben International Industrial and Financial Corporation, Inc. Короткевич Петр Леонидович

Россия и США — перспективы стратегического партнерства в новом XXI веке.


Взгляд в будущее - перспективы и отношения

Президент медиахолдинга "Континент USA"
Эдвард Лозанский


- Петр Леонидович! Какими Вам видятся перспективы развития отношений между Россией и США в новом XXI веке, в преддверии девятого ежегодного собрания членов и правления Американо-Российского делового совета, который состоится 4-5 октября в Вашингтоне?

- Начало третьего тысячелетия и нового XXI века можно охарактеризовать как начало формирования принципиально новой модели развития глобальной геополитической системы в мире, предопределяющей установление новых международных и межгосударственных отношений, изменение баланса сил, ресурсов, создание новых условий развития мирового сообщества.
Выборы 2000 года и избрание Президентом России В.Путина и выборы 2001 года и избрание Президентом США Джорджа Буша предвещают новые этапы развития политических, экономических, финансовых и военных отношений двух великих держав.
Положительные тенденции в отношениях между США и Россией стали возможны благодаря твердой позиции Президента США Джорджа Буша-мл. и Президента России Владимира Путина, свидетельством чего является Совместное заявление в Генуе, 22 июля 2001 года и привлечение для выработки предложений деловую общественность США и России.
В связи с подготовкой материалов к девятому ежегодному собранию членов и правление Совета на тему: "Россия в глобальной экономике: статус и перспективы" и предстоящим переговорам на высшем уровне между Президентами США и России, Джорджем Бушем-мл. и Владимиром Путиным, мне представляется наиболее рациональным рассмотреть следующие предложения, которые могут способствовать улучшению экономической обстановки как в США, так и в России на взаимовыгодной двусторонней долгосрочной основе.
Для США это позволит:
- перейти от сокращения к увеличению темпов роста производства и производительных сил;
- увеличить экспорт в Россию широкий спектр машинотехнической продукции, технологического оборудования, производственные перерабатывающие комплексы и т.д.
В США эти действия приведут к увеличению ВВП, стабилизации на финансовых и фондовых рынках, к росту курса доллара по отношению к евро, а также могут стать гарантией стабильности экономики. США может стать основным торговым партнером России и увеличить товарооборот компаний.
Наращивание экспорта США в Россию особых возражений не вызовет, так как, во-первых, подобное оборудование и машиностроительные виды продукции в России не производились и не производятся, следовательно, отсутствует товарная конкуренция; во-вторых, устаревшие в России на 60-80% и требующие срочной замены основные производственные фонды приведут в скором времени к падению производства в топливно-энергетической, металлургической, химической и т.д. промышленности, со всеми вытекающими, нежелательными для России негативными последствиями.
Из вышесказанного можно сделать следующие выводы: экспорт оборудования из США будет только способствовать резкому подъему экономики России. При этом необходимо акцентировать внимание на том, что речь идет не только о развитии экономических отношений между США и Россией, а о потенциальных возможностях экономического, финансового и промышленного развития России, ее интеграции в сообщество экономически развитых цивилизованных государств с рыночной экономикой и основами правового регулирования.
Здесь мне хочется, прежде всего, привести некоторые экономические показатели США за 2000 год, являющиеся главным критерием определения уровня экономической эффективности и основанием для выводов при условии развития экономических отношений между США и Россией.
Совокупные показатели доходов 500 крупнейших компаний США за 2000 год по товарам и услугам составили 7,2 триллиона долларов и прибыли, в денежном эквиваленте равной 444 млрд долларов, при количестве всех рабочих мест примерно 24 млн человек. Следовательно, при условии финансового, экономического и промышленного развития России экономический показатель инвестиций будет принципиально отличаться от сегодняшнего, весьма небольшого уровня. В будущем этот показатель может составить более двухсот миллиардов долларов США прямых инвестиций, направленных в создание и развитие американских финансовых, экономических и промышленных предприятий, филиалов или дочерних организаций, занятых в широкой сфере производства и денежного оборота на территории России и оперирующих в области финансирования, энергетики, добычи и переработки нефти и газа, металлургии, легкой и текстильной промышленности, производства и переработки продовольственных, потребительских и сельскохозяйственных товаров, инженерного и горного дела, технологий, торговли, сферы услуг и т.д., создающих на территории России дополнительные рабочие места, обеспечивающие поступления в бюджет, стабильную высокую зарплату и решающие социальные вопросы.
Одна из самых главных проблем, существующих в России - проблема финансового и фондового секторов экономики. Этот очень важный вопрос, который заслуживает особого внимания и прямых переговоров с Владимиром Путиным, как с человеком, больше всего заинтересованным в проведении в России реальных, а не бумажных реформ.
Этот вопрос включает в себя, прежде всего, изменения положения банковской деятельности банков-нерезидентов, действующих в России с многими ограничениями. Действие без ограничений в России филиалов или дочерних банков США, всемирно признанного государства, обеспечившего и обеспечивающего 100% гарантии сбережений и возврата денежных средств, принадлежащих вкладчикам или инвесторам, позволит привлечь замороженные в настоящее время денежные средства, принадлежащие гражданам России и хранящиеся у населения, как правило, в американской валюте, на общую сумму примерно 60 миллиардов долларов США и направить их в реальный сектор экономики на решение задач проектного финансирования в наиболее рентабельные проекты.
Во-вторых, ввести в оборот активы, в том числе принадлежащие государству и являющиеся неоспоримой собственностью государства. Это позволит ввести в оборот имеющиеся резервы и развивать вторичный рынок капитала, что обеспечит приток в промышленность России прямых инвестиций, создать ликвидный рынок ценных бумаг России и разместить финансовые инструменты на мировых фондовых рынках и активно развивать внешнеэкономическую деятельность и в итоге избежать прогнозируемый на 2003 год дефолт.
Все это приведет к финансовой устойчивости и постепенной стабилизации банковской системы, укреплению экономики российского государства и наращиванию капитала.

- Петр Леонидович! Не могли бы Вы привести несколько конкретных примеров развития крупного бизнеса США в России?

- В качестве доводов, позвольте мне привести следующие примеры развития крупного бизнеса США в России. В области добычи и переработки нефти и газа - освоение на Сахалине шельфа с большими, рассчитанными на весь 21 век, запасами углеводородного топлива. Это освоение позволит обеспечить край энергетикой, создать и развить инфраструктуру, обеспечить экспорт углеводородного топлива в Японию, Китай и Южную Корею.
Также можно привести в пример начатые работы, выполняемые в Республике Бурятия (минеральный сектор) крупнейшего в мире свинцово-цинкового месторождения с высоким уровнем рентабельности, содержанием товарного продукта 13% выхода от горно-рудной массы и запасами на 130 лет. При этом следует учитывать нарастающий дефицит свинца и цинка в мире, который составляет 60% и обеспечить экспорт в Японию, Китай, Южную Корею, страны Латинской Америки и т.д.
Особое место при рассмотрении вопросов занимает продовольственный сектор экономики России, который до августа 1998 года состоял на 85% из импортируемых в Россию в основном из Европы продовольственных товаров. На сегодняшний день это огромная ниша, которая медленно заполняется в России такими торговыми операторами, как фирмы "Кэррифор", "Ошан", "Ава", "Метро" и "Рамстор". Создание американской производственной и торговой системы позволит резко снизить уровень затрат на конечный продукт, увеличить примерно в два-два с половиной раза уровень потребления и как следствие, увеличить как товарооборот, так и прибыль и оборачиваемость капитала.
Экономическое развитие России по многим факторам зависит от той доли вопросов, которые я Вам изложил, но самое главное - экономическое и политическое развитие России и США зависит, прежде всего, от твердой позиции Президента России Владимира Путина и Президента США Джорджа Буша-мл., администрации Президента и Правительства США по оказанию финансовой поддержки в первую очередь американским компаниям, работающим в России и создающим материальную сферу производства, выпускающих товары на рынок от имени американских фирм, где доля США в которых составляет 51% и более процентов.

- Петр Леонидович! Вы являетесь одним из крупнейших в России специалистов в области разработки вопросов стратегии военной безопасности и обороны и Ваш прогноз, опубликованный в 1992 году в "Независимой Газете" в разделе "Геополитика" об отношениях России и США, получил подтверждение в настоящее время, как и прочие предостережения насчет распространения к концу 2000 года исламского фактора. Прошу Вас прокомментировать нынешнюю ситуацию по данному вопросу.

- "Обстановка в мире за последнее время изменилась коренным образом. Ушло в прошлое противостояние между Западом и Востоком, и сами эти понятия утратили прежний смысл. Нет больше ни Советского Союза, ни "социалистического содружества", ни Варшавского пакта. Отношения России с Соединенными Штатами Америки и другими странами - членами НАТО приобретают партнерский характер. Напротив, некоторые бывшие союзные республики бывшего СССР оказались в состоянии фактической войны между собой (та же судьба постигла бывшую СФРЮ).
Прогнозируя развитие международной ситуации на рубеже двух тысячелетий, можно сказать, что нас ожидает все более устойчивое устремление стран третьего мира к получению ракетно-ядерного оружия, и такая перспектива выглядит все более реальной. По моим расчетам, в 2000 году от 20 до 24 стран, которые сегодня относятся к категории развивающихся, будут располагать этими видами вооружений. А это значит, что резко возрастет опасность развязывания крупномасштабного ракетно-ядерного конфликта, спровоцированного каким-нибудь безответственным режимом к югу от наших границ и от нынешней сферы интересов НАТО.
С учетом сказанного представляется целесообразным уже сейчас приступить к созданию интегрированной или единой системы стратегической обороны, которая базировалась бы на стратегических силах сдерживания России, США и союзников США по Североатлантическому договору. Только такое объединение усилий позволило бы предотвратить агрессию и не допустить развязывания третьей мировой войны." (Из материала, опубликованного в "Независимой" газете в 1992 году.)
Нынешняя ситуация в мире, свершившиеся факты террора и насилия не требуют комментариев. Они требуют принятия реальных мер и действий, направленных на кардинальное позитивное изменение ситуации в мире. Международные террористические вооруженные формирования, совершающие акты насилия на территории России и США, образующие широкую разветвленную сеть бандформирований, преследующих цель террора, насилия, подрыва идеологии государств, вооруженного захвата государств и уничтожения мирного населения должны подлежать ликвидации на суше, на воде и в воздухе. В связи с этим я полагаю, что было бы наиболее рационально создать единую систему объединенных вооруженных сил государств Северо-Атлантического и Евро-Азиатского союза с привлечением всего имеющегося потенциала России - это позволит восстановить утраченный в 1990 году стратегический баланс как в Европе, так и в Азии.

Петр Короткевич
Главная страница

This page in English

© Короткевич Петр Леонидович
Картриджи HP